当前位置: 首页 > 宠物百科 > 饲养

猫的寿命是多少年?如何让猫活的更久?

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-05-12 22:53:55 来源:互联网

猫的寿命是多少年?猫咪的一生非常短暂,它们平均寿命在13-15年间。与野生猫咪相比,家养的猫咪因为生活稳定,饮食规律,得到很好的照顾,寿命相对更长一点。猫咪陪伴主人,带给人们很多快乐的时光。生活因为有了猫咪也变得更加有趣丰富,如何让猫活的更久?

如何让猫活的更久
如何让猫活的更久

如何让猫活的更久?猫咪身体所需营养物质主要有以下几种:蛋白质、碳水化合物、维生素及矿物质。一般猫粮中营养成分丰富,完全可以满足猫咪日常所需。家长们在选择猫粮时尽量选用天然粮,对于猫咪身体健康有很大影响。此外不要喂给猫咪大量猫用零食,容易导致猫咪挑食。猫用零食可以作为训练猫咪或者增加感情的辅助性食物,千万不能作为主粮哦。另外小鱼干虽然猫咪们都很喜欢,但其含盐量高,并不适宜大量食用。像一些细小的鸡骨头或者鱼骨头也不适合喂给猫咪,容易划破肠道。

如何让猫活的更久
如何让猫活的更久

如何让猫活的更久?让猫活的更久,运动也是很重要的一项哦。猫咪太过慵懒,又吃的很多,容易发胖并导致多种疾病。适当的运动可以强身健体,让猫咪身体棒棒哒。家长们可以购买逗猫棒之类的小工具,每天陪猫咪玩耍一段时间。也可以在家中添置猫爬架,猫咪会很喜欢哦。

如何让猫活的更久?
如何让猫活的更久?

如何让猫活的更久?平时喂食,注意定时定量喂养,有助于培养猫咪良好的饮食习惯。并且肠胃消化及吸收等会更好。保证猫水盆中水量充足,如果不想让猫咪生育,可以在适当时间为猫咪做绝育手术,有利于减少疾病的发生。

以上介绍了猫的寿命是多少年?及如何让猫活的更久。

 
推荐图文
第六届中国(西安)宠物博览会隆重开幕 第二届北京宠物用品展开幕
推荐资讯
点击排行